Спасительное искусство: юный художник продает картины ради больных детей

10:24 02/06/2016

12-летний художник из Баку - Сеид-Октай Гасанов сам еще ребенок, но с удовольствием помогает другим детям. Он организовал выставку-продажу своих картин. Все вырученные деньги школьник перечисляет на лечение детей. Благодаря ему помощь уже получили десять малышей с диагнозом онкология, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Заур Мустафаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азбука милосердия для самых маленьких

Юный художник Сеид-Октай Гасанов накануне Дня защиты детей устроил выставку своих картин. Рисунки он планировал продать, а вырученные деньги - перечислить на лечение детей в онкологическом центре.

«Я даже и не помню, когда я впервые взял карандаш в руки, но я всегда рисовал, насколько я себя помню. Куда бы я не ходил, я брал с собой карандаш и бумагу», - говорит Гасанов.

Сеид рисует в разных жанрах: портреты, пейзажи, натюрморты. Его картины - это яркие фантазии и детская мечта.

«С малых лет Октай всегда отличался от своих сверстников большим интересом к искусству, всегда задавал, вопросы хотел многому научиться. Я люблю Октая, он очень одаренный мальчик», - рассказала его учительница Айнура Гашымова.

Вырученные средства от продажи картин юного художника уже помогли справиться с болезнью десяти маленьким пациентам клиник. В этот раз благотворительный вернисаж «Последняя надежда» за несколько дней посетили сотни человек. Многие картины были куплены.
Сейчас Сеид Октай разрабатывает собственный благотворительный сайт, там будут выставлены на продажу картины. Полученные средства автоматически пойдут на счета больных детей.

comments powered by HyperComments