СКР назвал причину крушения пятиэтажки в Междуреченске

08:28 01/06/2016

Причиной обрушения подъезда в Междуреченске могло стать ослабление несущих конструкций здания. На нижнем этаже находился магазин, где в это время шел ремонт. Подробнее о расследовании сообщает пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области.

«На первом этаже располагался магазин, где в это время делали ремонт. Владелец помещения, 56-летний предприниматель, с 2012 года сдавал место в аренду крупной торговой сети», - комментируют в ведомстве.

В данный момент эксперты выясняют, ремонтные работы какого характера проводились в помещении. СК возбудил уголовное дело по нарушению правил безопасности на стройке (ст. 216 Уголовного кодекса), собственник нежилого помещения задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Трагедия в Междуреченске: задержан собственник помещения в рухнувшем доме

Напомним, что инцидент произошел накануне, около 17:20 по местному времени (13:20 по Москве), когда на людей обрушилась часть жилой пятиэтажки.

В первые часы после трагедии в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены трое жителей дома, позже во время поисково-спасательных работ под завалами обнаружили тела мужчины и женщины, личность которых устанавливается.

comments powered by HyperComments