Москва не резиновая: Собянин о расширении города и платных парковках

06:51 01/06/2016

Столице больше не нужно увеличивать свои границы, Москва и Московской областью развивает совместные проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением и водоснабжением. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил в интервью газете «Комсомольская правда».

«Я считаю, что расширение не нужно для города, нам есть чем заняться в действующих границах», - констатировал он.

Напомним, что после расширения административных границ 1 июля 2012 года Москва поднялась с одиннадцатого на шестое место в рейтинге крупнейших по площади городов мира. Тогда город увеличился почти в 2,5 раза за счет юго-западной части территории Подмосковья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Парковки в Москве станут бесплатными

Жесткие ограничительные меры для автомобилистов вводить администрация Москвы не планирует, а въезд в центр столицы и парковки во дворах останутся бесплатными, также добавил мэр.

«По части жестких мер мы ограничились платной парковкой. Москвичам же мы предлагаем субсидии для установки шлагбаумов во дворах жилых домов, это помогает навести порядок», - пояснил мэр.

По его слова, жители уже ранее закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами.

Напомним, что платную парковку в центральной части города ввели в ноябре 2013 года, и власти Москвы последовательно расширяют ее территорию, повышая цены за стоянку и эвакуацию в случае нарушения правил. 26 декабря зоны платной стоянки появились почти на 300 участках городских улиц. Со стороны политиков и общественности такая инициатива подвергается критике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments