Механизм увеличения продаж ОСАГО запустили в пяти регионах России

01:06 01/06/2016

В пяти проблемных регионах России с 1 июня запустили новый механизм увеличения продаж ОСАГО, при котором которых страховые компании-члены Российского союза автостраховщиков (РСА) могут продавать полисы и других компаний-членов РСА, передает РИА «Новости».

Новая система должна была заработать позже, после утверждения собранием членов организации автостраховщиков 7 июня, но в итоге ее запустили раньше.

Механизм, однако, не стал обязанностью страховщиков, они скорее включены как опция для автомобилистов, которым будет дана возможность выбора при покупке ОСАГО. Если, однако, владелец машины захочет застраховать авто в конкретной компании, он может обратиться непосредственно к этому страховщику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому и как надо поменять полис ОСАГО

30 мая перечень регионов, в которых будет действовать система, расшилили с трех до пяти. Изначально механизм должны были запустить в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской области, но затем в список внесли Челябинскую и Мурманскую области.

На территории этих регионов за июнь должны увеличиться число точек продаж и количество продавцов полисов ОСАГО для снижения напряженности с приобретением страховки.

Доступность ОСАГО в вышеназванных регионах стала проблемой из-за недобросовестных автоюристов. Последние, выезжая на места ДТП, скупают у его участников требования за небольшие деньги, а позже через суд добиваются от страховщиков более высоких выплат.

comments powered by HyperComments