Закон об обязательном страховании жилья вступил в силу в Кыргызстане

23:43 31/05/2016

В Кыргызстане вступил в действие закон об обязательном страховании автомобилей и жилья, передает «МИР 24».

Теперь полис обязателен для всех владельцев машин, также гарантиями должны быть защищены квартиры или дома. Страхование обойдется в сумму от 7 долларов до 14. Как обещают агенты, выплаты при страховом случае могут быть в тысячу раз больше стоимости самого полиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрепление сома привело к снижению процентов по кредитам

Программой предусмотрена и льготная стоимость таких услуг.

«Порядка 90 человек по статистике получили льготные страховые полиса. Государство их старается социально защитить, раньше такого не было. До принятия такого закона, до его вступления в силу, эти категории именно в этом плане не были защищены. Они имели льготы по различным коммунальным платежам и т.д. Но именно сейчас государство, государственная страховая организация берет на себя и защиту их от стихийных бедствий и пожаров», - рассказал член исполнительного совета Госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Нурлан Байбосунов.

Бесплатно застраховать свои дома смогут ветераны Великой Отечественной и «афганцы», а также ликвидаторы чернобыльской аварии. Согласно закону, 50-процентную скидку получат одинокие пенсионеры и малообеспеченные семьи.

comments powered by HyperComments