В зоопарке США застрелили гориллу после падения в вольер ребенка

08:06 01/06/2016

В зоопарке США, где погибла горилла, появился стихийный мемориал. Сотрудники застрелили ее после того, как к ней в вольер упал четырехлетний мальчик, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

28 мая Мишель Грегг вместе с компанией пришла в зоопарк в городе Цинциннати. Она не следила за своим ребенком, хотя мальчик говорил ей, что хочет поплавать в вольере с гориллой. Из-за ее невнимательности погибло редкое животное. А теперь Мишель хочет подать в суд на зоопарк.

Сотрудники зоопарков во всем мире поддерживают своих коллег из Цинциннати. Мать не досмотрела, и активисты считают ее виновной в трагедии. Они требуют наказания для женщины. Та в свою очередь разместила короткий комментарий в социальных сетях. Трагедию в зоопарке она назвала неприятностью.

К вольеру зоопарка Цинциннати, где жила горилла Хорамбе, посетители идут с цветами. У скульптуры животного вырос стихийный мемориал. Люди оставляют записки и фотографии своего любимца.

17-летнего самца редкой породы равнинных горилл застрелили сотрудники зоопарка после того, как к нему в вольер случайно упал трехлетний ребенок. Огромная горилла пыталась играть с мальчиком, но испугалась криков матери, схватила ребенка за ногу и потащила за собой по воде.

Директор зоопарка утверждает, что сотрудники действовали по инструкции. Самец весом почти в 200 килограммов мог причинить вред ребенку даже случайно, говорят сотрудники зоопарка. Транквилизаторы в данной ситуации не помогли бы. Гориллу бы это только разозлило. И кто знает, как бы повел себя раненый зверь. Силы у обезьяны столько, что она легко ломает хребет леопарду.

«Я знаю, что сейчас, когда все позади, ребенок в безопасности, а задним умом все крепки, легко сказать «эй-эй, надо было сделать все по-другому». Люди, которые так считают, во-первых, не понимают природу приматов вообще и доминантных самцов у горилл в частности и не могут оценить опасность, которой подвергался ребенок», - говорит директор зоопарка города Цинциннати Тейн Мейнард.

Директор зоопарка добавил, если бы эта ситуация повторись снова, они поступили бы точно так же.

comments powered by HyperComments