34 заявки на «дальневосточные гектары» поступили в первые часы приема

09:38 01/06/2016

Правом подать заявку на получение бесплатного гектара уже смогли воспользоваться 34 человека, передает ТАСС.

Портал регистрации «НаДальнийВосток.рф», из-за разницы во времени в первую очередь стал доступен жителям Дальневосточного федерального округа (ДВФО), которые встречают новый день намного раньше москвичей.

По словам заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, 34 заявки зарегистрировали в первые пять с небольшим часов работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне готовы переехать на Дальний Восток в обмен на землю

Качаев отметил, что первыми были жители Камчатки и Чукотки, но не уточнил из каких районов регионов, и в каком соотношении были поданы заявки. Сведения уже поступили в уполномоченные органы, которые должны приступить к разборке заявок с началом рабочего дня.

Интернет-портал для подачи заявок в соответствии с законом начинает работать 1 июня в 00:00 по местному времени. Разница между московским временем и временем на Камчатке и Чукотке составляет девять часов.

Закон о «дальневосточном гектаре», согласно которому граждане РФ могут бесплатно получить участок площадью в размере 1 га на территории Дальнего Востока, вступает в силу 1 июня 2016 года. До 1 октября землю раздадут только в девяти пилотных районах и только местным жителям, позже участки могут получить все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года – все жители РФ.

comments powered by HyperComments