Власти опровергли информацию о жертвах обрушения в Междуреченске

13:26 01/06/2016
Власти опровергли информацию о жертвах обрушения в Междуреченске

Начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин заявил, что информация о погибших при обрушении пятиэтажки в Междуреченске не подтвердилась, передает «Интерфакс».

По его данным, в результате инцидента пострадали три человека, все они госпитализированы.

«Информация о погибшем не подтверждается — ни по линии МЧС, ни по нашей линии. Самая на 100% проверенная информация — это трое пострадавших средней степени тяжести. Погибших пока нет», - заявил Горелкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо жильцов обрушившегося дома в Междуреченске не вышли на связь

Как отметил чиновник, спасатели продолжают разбор завалов, также ведутся поиски пропавших. Сведений о нахождении людей под обломками здания пока не поступало.

Для жителей пострадавшего дома организован эвакуационный пункт в междуреченском санатории. Как отметил Горелкин, к ним обратились 20 жильцов, пятеро из них дети.

Обрушение перекрытий в третьем подъезде пятиэтажки в Междуреченске произошло 31 мая. Пострадали квартиры с первого по пятый этаж. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной инцидента стали строительные работы в магазине на первом этаже здания.

СМИ ранее сообщали о двух жертвах обрушения дома в Междуреченске.

comments powered by HyperComments