Борец Лебедев отказался от участия в Олимпиаде под давлением

20:55 31/05/2016

Российский борец Виктор Лебедев, победивший на чемпионате России по вольной борьбе, отказался от участия в летних Олимпийских играх под психологическим давлением, сообщают «Вести.Ru».

По словам тренера Лебедева Владимира Модосяна, решение спортсмен принял после «медвежьей услуги», которую оказали арбитры на чемпионате России и драки с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым.

Модосян считает, что якутский борец «мог вырвать победу в самом конце схватки», однако после признания грубых ошибок в судействе, спортсмена «убедили» в том, что его победа присуждена незаслуженно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минспорта Дагестана якутского борца назвали настоящим мужчиной

Как отметил тренер, после боя Лебедеву пришлось очень тяжело, и в результате он отказался ехать на Олимпиаду в Бразилию, пояснив, что «это дело чести».

По мнению Модосяна, лучше Лебедева в данной весовой категории никто от России на Олимпиаде не выступит, поэтому тренер пообещал приложить усилия к возвращению спортсмена в олимпийскую команду.

Ранее Виталий Мутко прокомментировал решение якутского борца, заметив, что «это личное решение человека, которое принято осознанно». Министр спорта также напомнил, что вопрос формирования национальной сборной еще не решен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments