Лукашенко призвал ЕАЭС укреплять собственный единый рынок

18:30 31/05/2016

Во вторник лидеры Экономического союза встречаются в Астане. Укрепить собственный рынок ради успешного партнерства с Востоком и Западом призвал коллег Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Нереализованной остается инициатива о выработке механизма функционирования ЕАЭС в условиях применения одним их государств односторонних мер защиты рынка в отношении третьих стран. В сегодняшней повестке дня многие вопросы связаны с определением места нашего союза в мировой экономической системе. Все, что я сказал прежде, нужно, чтобы вести диалог с внешними партнерами. Для этого нам надо сформировать собственный высокоразвитый единый рынок, надо самим быть сильными, укреплять всячески свой Союз. Тогда нам будет легче вести диалог и с ЕС, и с КНР, и с другими странами», - отметил Александр Лукашенко.

Сегодня же президент Беларуси подписал закон о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Этот документ предусматривает обнуление таможенных пошлин примерно на 60% наименований товаров, которыми торгуют участники соглашения. К 2025 году планируется обнулить пошлины почти на 90% товаров.

comments powered by HyperComments