Аленичев останется главным тренером «Спартака»

18:27 31/05/2016

Дмитрий Аленичев останется главным тренером футбольного клуба «Спартак». Такое решение было принято по итогам заседания совета директоров, сообщает «Спорт-Экспресс».

Совет директоров «Спартака» решил продлить контракт с действующим тренером клуба еще на год. Также сохранит свой пост и генеральный директор клуба Сергей Родионов.

Под руководством 43-летнего тренера Дмитрия Аленичева московский клуб «Спартак» занял пятое место в чемпионате России-2015/16. Тем самым, команда обеспечила себе участие в Лиге Европы и выполнила поставленную перед ней тренером задачу в начале сезона.

Однако, несмотря выполнение задачи, «Спартак» ранее вел переговоры с наставником «Ростова» Курбаном Бердыевым. Клуб был готов предложить ему два миллиона евро в год.

Аленичев был назначен на пост главного тренера «Спартака» в июне 2015 года. Примечательно, что бывший футболист в период с 1994 по 1998 года сам выступал за «Спартак», пока не перешел в итальянскую «Рому». Отыграв в Серии А три сезона, Дмитрий Аленичев в перебрался в «Порту». В составе португальского суперклуба спартаковец под руководство Жозе Моуриньо выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, забив при этом по голу в каждом из финалов главных еврокубков.

Тренерским дебютом в России для Аленичева стал тульский «Арсенал», который молодой специалист сумел вывести из третьего (любительского) дивизиона в Премьер-лигу российского футбола всего за два года.