«Мажоров» на Gelandewagen обвинили в оскорблении полицейских

02:29 03/07/2016

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против молодых людей, устроивших гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. Представителей «золотой молодежи» обвиняют в хулиганстве и оскорблении представителя власти, сообщается на сайте ведомства.

Фигурантами дела стали сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, непосредственно находившийся за рулем во время «гонок», а также их товарищи.

СКР назначил судебно-лингвистическую экспертизу, которая позволит оценить высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальчики-мажоры и классовая ненависть

Накануне официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил о начале проверки случившегося. Он также заверил, что наказание для «мажоров» будет неизбежным.

«Статья не самая строгая, но зато в УК РФ. Так что за действия и слова ответить придется. И папы не помогут», - написал он в своем Twitter.

Шамсуаров и его друзья 23 мая, находясь в салоне Gelandewagen, устроили «гонки» с участием шести нарядов ДПС, которые пытались задержать их за многочисленные нарушения ПДД. Молодые люди ехали на высокой скорости, пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны. Злоумышленники транслировали погоню в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Виновники происшествия были приговорены аресту на 10 и 15 суток 28 мая. Их признали виновными в административных правонарушениях.

comments powered by HyperComments