«Черепашки-ниндзя 2»: герои, которых давно ждали

17:29 31/05/2016

Черепашки-ниндзя впервые появились в комиксах в 1984 году. С тех пор история экранизировалась огромное количество раз, как в фильмах, так и мультипликационных сериалах. В 2014 году вышел фильм-перезагрузка о четырех братьях-черепахах, который продюсировал режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй. Он остался в этом качестве и в новом фильме.

Вторая часть перезапущенной франшизы оказалась лучше первой, что редко бывает с сиквелами. Майкл Бэй отказался от услуг Джонатана Либенсмана и предложил пост режиссера Дэйву Грину, который более трепетно отнесся к истории о подростках-ниндзя. В фильме гораздо больше ощущается дух оригинального мультсериала 1987 года, который смотрели все мальчишки в 90-х. Скажем так, у режиссера отлично получилось соединить в одном фильме черепах, на которых выросло нынешнее поколение, и черепах, которых видят их дети в мультфильмах последних лет.

В «Черепашках-ниндзя 2» большое количество персонажей, знакомых всем поклонникам похождений мутантов. Главное, что появились враги Бибоп и Рокстеди - туповатые кабан и носорог, прислуживающие Шредеру. Персонажи получились очень близки по духу и внешнему виду к классическому мультсериалу, что только порадует поклонников.

В продолжении появляется Кейси Джонс - человек в хоккейной маске, который помогает черепахам бороться с преступностью. Его играет Стивен Амелл, знакомый любителям комиксов по роли Зеленой стрелы из одноименного сериала. Кейси Джонс получился довольно убедительным. Владение хоккейными приемами, которыми он расправляется со злодеями, выглядит очень реалистично, и порой можно поверить, что он настоящий хоккеист. Силовые приемы на экране выглядят не хуже того, что показывает на площадке Александр Овечкин.

Бакстер Стокман - гениальный ученый на службе у Шредера, получился чем-то похожим на «Чокнутого профессора» Эдди Мерфи. А главный антагонист фильма Крэнг выглядит реалистично и немного противно, как это и полагается большому говорящему мозгу с глазами. Да, вы все верно прочитали - говорящий мозг с глазами, как в мультсериале, только там он был все же помилее, если так можно выразиться.

Учителя Сплинтера совсем немного, что пошло фильму только на пользу, все-таки в первой части его разговоров было слишком много. Единственный персонаж, который смотрится на экране как будто не на своем месте - это Эйприл О’Нил в исполнении Меган Фокс. Не похожа она на ту рыжеволосую журналистку, которую все привыкли видеть.

Порадовали камео - это знаменитый баскетболист Кармело Энтони и модель Victoria’s Secret Алессандра Амброзио.

В картине много юмора, местами он достаточно плоский, особенно если на экране Бибоп и Рокстеди, но некоторые моменты заставят похохотать от души. Веселья в фильм привнес Уилл Арнетт, играющий коллегу Эйприл Вернана. Здесь он уже не оператор, а герой Нью-Йорка, взявший на себя славу победителя Шредера, чтобы о черепахах никто не узнал. Очень хорошо подобран саундтрек, известные песни звучат практически на протяжении всего фильма, что приятно. И нельзя не заметить несколько отсылок к «Трансформерам» Майкла Бэя. Посмотрите фильм и увидите.

Из минусов картины можно отметить копирование некоторых сюжетных ходов из разных фильмов. Если финальную битву и весь сценарий первой части можно было сравнить с «Новым Человеком-пауком», то финальная сцена второй - очень похожа на окончание первых «Мстителей».

В целом «Черепашки-ниндзя 2» хороший пример простого, развлекательного кино. При просмотре не нужно обращать внимание на содержание диалогов и наивность некоторых действий персонажей, а просто наслаждаться происходящим на экране и вспоминать мультсериал из детства.

P.S. Создатели наконец-то прислушались к фанатам и в титрах после фильма будет «та самая песня».

Павел Калинин

comments powered by HyperComments