Археологи нашли в Приморье пять памятников культуры

17:45 31/05/2016

В Приморском крае специалисты обнаружили пять новых объектов археологического наследия, сообщает vladi-room.ru.

Находки были обнаружены в Шкотовском районе, а также на территории Владивостокского и Находкинского городских округов. Все находки включены в перечень объектов культурного наследия. Два из них относятся к эпохе палеометалла, три – к янковской, кроуновской и мохэйской культурам соответственно.

«В Находке обнаружен памятник эпохи раннего средневековья под названием «Глинка 10. Поселение», который датируется 4-8 веком нашей эры – это мохэская археологическая культура. Памятник «Солонцовая 2» в Шкотовском районе относится к янковской культуре эпохи палеометалла – 8-1 веку до нашей эры и крауновской культуре раннего железного века – 5 век до нашей эры – 1 век нашей эры. Еще один объект, найденный в Шкотовском районе, – «Штыково 3» – относится к эпохе палеометалла, это первое тысячелетие до нашей эры», - говорится в тексте сообщения.

Всего в список департамента культуры внесены сведения о 2656 памятниках. 413 из них приняты на государственную охрану, а 172 – занесены в единый государственный реестр.

comments powered by HyperComments