Китай может стать партнером ЕАЭС через два года

14:59 31/05/2016

ЕАЭС и Китай могут подписать совместные документы по торгово-экономическому партнерству через два года, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

По словам зампреда правительства, переговорный процесс между КНР и ЕАЭС является очень сложным. Он также отметил большую заинтересованность Пекина в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС и раскрыл некоторые детали будущих соглашений.

«Это скорее правила поведения, как будут развиваться свободные потоки товаров и услуг, а также защиты инвестиций на этом большой пространстве», - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер также рассказал о перспективах создания зоны свободной торговли между членами ШОС и Китаем. По его мнению, это обеспечит равные условия для производителей товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ушаков: лидеры ЕАЭС могут запустить переговоры по соглашению с КНР

«Это, по сути, то же самое, что сейчас создается в Транстихоокеанском и Трансатлантическом партнерствах, когда создаются достаточно длинные условия и горизонты по снижению тарифов для того, чтобы все страны чувствовали себя достаточно защищенными», - пояснил он.

В настоящее время переговорная группа изучает нетарифные барьеры и способы их устранения.

comments powered by HyperComments