Допинг-тест Поветкина показал отрицательный результат

17:02 31/05/2016

Новые официальные допинг-пробы российского боксера Александра Поветкина за 17 мая показали отрицательный результат на мельдоний, сообщает РИА «Новости».

По словам главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, представляющего интересы спортсмена, тесты оказались «чистыми».

Россиянин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до поединка стало известно о положительном результате пробы Поветкина на мельдоний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторая допинг-проба Поветкина также оказалась положительной

Рябинский тогда заявил, что количество препарата в крови боксера было допустимым. Однако 25 мая WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона в супертяжелом весе из-за отмены боя с Поветкиным, в то время пока шли разбирательство по поводу положительного допинг-теста россиянина.

Тогда же в WBC заявили, что идет тщательное расследование и решение по поводу выступлений российского спортсмена примут позднее.

Как отметил Рябинский в микроблоге Twitter, после получения отрицательных результатов на мельдоний, «оппоненты и некоторые американские журналисты будут извиняться перед нами. И платить».

С 1 января 2016 года мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ. На использовании препарата попалось множество спортсменов, что показало о недостаточной изученности сроков выведения его из организма. В апреле WADA признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года.

comments powered by HyperComments