Перуанские шаманы накануне Кубка Америки сняли проклятие с Месси

17:25 31/05/2016

Танцы вокруг черепа Лионеля Месси. В преддверии Кубка Америки по футболу лучшие перуанские шаманы воззвали к помощи богов Апу и Кука Мама, чтобы снять проклятие с капитана сборной Аргентины, передает телеканал «МИР 24».

Особый ритуал обкуривания изображения и куклы Месси предполагает, что все преграды к успеху футболиста будут уничтожены. И Лео после двух серебряных финишей на Кубках Америки наконец сможет привести сборную Аргентины к победе. Для связи с высшими силами шаманы использовали свечи и древние заклинания инков. Что, по их словам, открыло колдунам будущее.

«Я вижу будущее. Аргентина выиграет не только свой первый матч, но и весь турнир. Причем сделает это с явным превосходством», - сказал перуанский шаман Хуан Оско.

При этом шаманы утверждают, что без Месси сборной Аргентины победы на предстоящем Кубке Америки не добиться. Болельщики верят магам и надеются на то, что проклятие с их кумира будет снято.

Хотя сами фанаты упрекают Лео за отсутствие, в матчах за сборную, той фееричной игры, которую он показывает в составе «Барселоны». И это несмотря на то, что в национальной команде Месси забил 50 голов. Больше пока только у легендарного Габриэля Батистуты. А вот с титулами Лионелю действительно не везет. Из четырех больших финалов Месси выиграл лишь Олимпиаду-2008.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лионель Месси получил травму в матче

Особые надежды болельщики возлагали на Месси и во время прошлого чемпионата мира. Однако два года назад им противостояла всемогущая магия вуду.

Во время мундиаля в Бразилии работал магазин, где можно было приобрести куклу любого футболиста. Фигурку Месси смели с прилавков в первые же дни. Болельщики видели в нем для своих команд наибольшую угрозу, так что издевались над тряпичным Лео как могли. Остановить команду Аргентины, ведомую обладателем на тот момент четырех золотых мячей, удалось немцам только в финале.

Любопытно, что, несмотря на поражение в финале, награду лучшему футболисту чемпионата мира, Месси все же получил.