Лавров: Донбасс не пойдет на ввод международных сил

13:35 31/05/2016

Ввод международных сил в Донбасс не предусмотрен минскими соглашениями, сам регион на это не пойдет, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радио «Комсомольской правды».

«Сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента (Петра) Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия прояснила свою позицию по полицейской миссии в Донбассе

Глава российской дипломатии напомнил, что «все без исключения шаги по урегулированию» необходимо согласовывать с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республики, поэтому ввод миротворцев невозможен.

Ранее Киев заявил, что в ходе последних переговоров лидеров «нормандской четверки» было достигнуто соглашение о размещении в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти данные, указав, что лидеры РФ, Германии, Франции и Украины лишь обсуждали возможное вооружение действующей на востоке Украины мониторинговой миссии ОБСЕ.

comments powered by HyperComments