В Турции ищут ученого-биолога, подозреваемого в убийстве двух россиянок

12:40 08/06/2016

Полиция Турции разыскивает 29-летнего Аталая Ф., который подозревается в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок, пишет издание Hurriyet.

Следствие предполагает, что преступник, фамилия которого в интересах дела не разглашается, из-за неразделенной любви в сентябре 2013 года в Анкаре застрелил гражданку России Елену Радчикову и ее бойфренда Гектуга Демирарслана. Убитый был сыном начальника отдела кадров турецких ВВС генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана.

Аталай Ф. также подозревается в убийстве другой россиянки - Ольги Серегиной, которая пропала без вести в Париже в декабре 2011 года. Девушка обучалась во Франции по программе Erasmus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец расстрелял россиянку в гостиничном номере

По данным следствия, свое последнее преступление Аталай совершил 26 мая в Стамбуле. Его жертвой стала учительница Фатьма Кайыкчи. Ее мужчина убил в связи с тем, что она знала о предыдущих убийствах. Тело Фатьмы было обнаружено в лесу. В ходе расследования на месте убийства были обнаружены отпечатки пальцев молодого человека. Кроме того, он виден на камере видеонаблюдения с места преступления.

Турецкие СМИ узнали подробности личности подозреваемого. Так, он получил докторскую степень на факультете биологии в Ближневосточном техническом университете Анкары. Аталай Ф. работал в Париже в рамках программы Erasmus по обмену студентами и преподавателями. Известно, что во Франции он проживал в одном доме с позднее убитым им Гектугом Демирарсланом. Живя в Турции, он не пользовался сотовым телефоном и выполнял низкооплачиваемую работу, со своими родственниками не контактировал. Полицейские уверены, что после совершенного в Анкаре убийства Аталай Ф. покинул Турцию. По одним данным, он перебрался в Грецию, по другим - в Португалию. Однако через некоторое время он вновь въехал в республику по фальшивому паспорту. Этим документом молодой человек пользуется и в настоящее время.

comments powered by HyperComments