Молодой рэпер из Хакасии пришел в Москву пешком

11:33 31/05/2016

За счастьем - в столицу. Рэпер из Хакасии Василий Юдин мечтает стать телеведущим на музыкальном канале. Отправил в столицу резюме и получил приглашение на кастинг, а вот денег на дорогу не хватило. В Москву мужчина пришел пешком. С отчаянным искателем славы поговорила корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

До столицы 15 километров, за спиной - уже четыре тысячи. Пока шел, новых песен на целый альбом сочинил. Но это, говорит Василий, не главное.

«Наши люди удивительные. До такой степень открыты, что подбирали на трассе, проводили экскурсии по городу, размещали у себя, поили и кормили», - рассказывает рэпер.

Когда уходил из дома, родные отговаривали, друзья крутили у виска и посмеивались, мол, подурит, да вернется. А ему каждый километр только сил прибавлял.

«Я шесть кубиков пресса себе сделал пока шел, еще с рюкзачком спортом занимался», - смеется юноша.

На привале Василий показывает содержимое рюкзака: в основном теплая одежда и сменная обувь - эти кроссовки решил оставить на память. В начале пути они были совершенно новые.

В Омске добрые люди подарили новую пару, в Казани - еще одну. Шерстяные носки из Тюмени, плед из Набережных Челнов. Нужные вещи - если вдруг ночевать пришлось под открытым небом.

Впрочем, времени отдыхать под березкой у Василия нет, завтра кастинг на музыкальном телеканале. Поэтому рюкзак на плечи и вперед - на Москву. Первый звонок из столицы - любимой девушке в Абакан. От переизбытка чувств переходит на рэп.

«Иногда самое безумной решение окажется верным. Не бойтесь в чем-то быть первым», - говорит Василий.

Всего на дорогу из Абкана в Москву у музыканта ушло три недели. Добирался до столицы как пешком, так и на попутках.

comments powered by HyperComments