Назарбаев: Искоренить идеологию терроризма можно только вместе

08:35 31/05/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал совместными усилиями бороться с терроризмом всех участников международной конференции «Религии против терроризма», которая проходит в Астане. Подробности публикует «Интерфакс Казахстан».

«Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных. У нас нет единственного и всеобщего решения, которое бы противостояло опасности, поэтому мы должны приумножать усилия», - с таким обращением выступил глава государства.

Также, по мнению президента Казахстана, критически важно направить усилия на устранение идеологической основы терроризма. Это можно сделать путем «широкой и качественной просветительской работы, духовных наставников, лидеров общественного мнения и СМИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Выступление Назарбаева на Генеральной ассамблее ООН

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН, подчеркнул Назарбаев, он предложил создать единую мировую сеть, которая бы противостояла терроризму и экстремизму.

В конференции «Религии против терроризма» принимают участие свыше 60 делегаций из 41 страны мира. Мероприятие проходит накануне очередного Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

comments powered by HyperComments