Директор зоопарка Цинциннати оправдал убийство гориллы

10:54 31/05/2016

Руководитель зоопарка Цинциннати в американском штате Огайо заявил, что убийство гориллы по кличке Харамбе, который схватил упавшего в вольер ребенка, было «справедливым и правильным», сообщает зарубежное информационное агентство Reuters.

«Мы бы снова приняли такое же решение. Самец гориллы был явно возбужден и действовал непредсказуемо», - подчеркнул директор Тейн Мейнард.

По его словам, падение ребенка в вольер совсем не говорит о небрежности его подчиненных, ведь высота барьера была «адекватной» и в случившемся имеет смысл винить и мать, которая не досмотрела за ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Убитая в зоопарке Цинциннати горилла пыталась защитить ребенка

Напомним, что резонансный инцидент произошел накануне в США, в зоопарке города Цинциннати. Трехлетний мальчик упал в вольер с 17-летним самцом гориллы по кличке Харамбе. Примат взял малыша на руки в течение нескольких минут ходил с ним по вольеру.

Подоспевшие сотрудники зоопарка пристрелили Харамбе опасаясь, что горилла нанесет вред ребенку. Как говорят очевидцы, животное совершенно не хотело ранить мальчика. Примат, по словам экспертов, взял на руки мальчика, испугавшись его криков и желая защитить.

После убийства гориллы в интернете появилась петиция, которая призвала наказать родителей ребенка, который остался без присмотра. Сейчас ее уже поддержали почти 200 тысяч человек.

comments powered by HyperComments