Обзор прессы: Светлана Бондарчук бросила мужа ради молодого дантиста

10:53 31/05/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 31 мая.

Куда уходят Бондарчуки?


Брак актера и кинорежиссера Федора Бондарчук распался не из-за его измены с Паулиной Андреевой, пишет «Экспресс-газета». Истинной причиной, по данным СМИ, уже более семи лет Светлана состоит в отношениях с состоятельным стоматологом Омаром Газаевым, который стал ведущим специалистом в элитной швейцарской клинике Москвы несколько лет назад. В январе этого года пара отдыхала на побережье ОАЭ. Напомним, что 18 марта чета Федор и Светлана официально объявили о своем разводе. В браке они прожили 25 лет, у них есть двое детей - Сергей и Варвара, - и две внучки - Варвара и Вера. Бывшие супруги уверяют, что они остались хорошими друзьями. Сейчас режиссер в отношениях с молодой актрисой Школы-студии МХАТ Паулиной Андреевой.

Отдых для среднего класса


Летние тенденции среднего класса проанализировали в «Московском комсомольце». Накануне сезона отпусков тройка самых популярных у российских туристов заграничных направлений существенно изменилась по сравнению с прошлым годом. Теперь лидером остается Греция, она с марта этого года уже приняла почти 20 тысяч наших соотечественников. За первые три месяца этого года поступления от российских туристов возросли на 44%. На освободившиеся места Египта и Турции претендуют Испания, Болгария, Кипр, Тунис. Но, конечно, безусловным лидером туристического рынка остается внутренний туризм. Что касается цен, то средняя стоимость, например, 10-дневного тура на самые популярные греческие курорты - Родос, Крит, Халкидики - для двоих, по данным издания, колеблется на уровне 85 тысяч рублей. Тунисские Монастир, Джерба, Сусс обойдутся в аналогичной категории полупансиона в 75 тысяч рублей, болгарские Золотые пески для двух взрослых не превысят цены в 67 тысяч рублей.

Мысли материализованные


Новостям науки посвящен сегодня выпуск газеты «Известия». Ученые из Соединенных Штатов создали специальную технологию, которая помогает пациентам с нарушениями речи: она позволяет переводить мысли в слова. Такое устройство сможет помочь людям, которые страдают неврологическими расстройствами. Проанализировав активность мозга при произнесении слов, специалисты создали устройство, которые «считывает» слова в височной доли мозга и уже смогла воспроизводить отдельные фрагменты речи. Теперь биологом предстоит создать имплант, который декодирует мозговые сигналы и превращает их в звуковой сигнал.

Дети под угрозой


За последний год почти вдвое возросло число сексуальных преступлений, совершаемых против детей, в связи с чем председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил жесткие меры, чтобы остановить насилие: любое сексуальное действие по отношению к ребенку он предложил считать изнасилованием. Причем, со всеми тюремными последствиями такого преступления. В данный момент уголовный кодекс предусматривает наказания по статьям 134 (половые отношения с несовершеннолетним) и 135 (развратный действия), но система оповещения родителей в случае, если, например, на прием к врачу приходит несовершеннолетняя девушка с ранним сроком беременности, до отлажена до сих пор. Подробнее - в материале «Российской газеты».

Капитальный ремонт?


Лишние деньги за капремонт положат под проценты. Белый дом утвердил порядок размещения временно свободных средств по финансированию капитального ремонта. Как узнал «Коммерсант», это связано с организационным сбоями у региональных операторов. И чтобы деньги не пропали, их положат на депозит. Сроком на полгода. А при необходимости эти средства пойдут на расчеты с подрядчиками. По мнению экспертов, риски того, что средства фондов капремонта зависнут и не будут использоваться по назначению, остаются, но связаны они не с возможным желанием заработать на процентах, а с организационным сбоями у операторов капремонта.

comments powered by HyperComments