В Таиланде из «Тигрового храма» зоозащитники вывезли трех хищников

08:06 31/05/2016

В Таиланде из «Тигрового храма» зоозащитники под надзором властей вывезли трех хищников после того, как настоятелей обвинили в жестоком обращении с дикими животными, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигр напал на настоятеля «Тигрового храма» в Таиланде

Тигры в Буддистском храме в провинции Канчанабури к западу от Бангкока давно привлекают туристов. Посетителям разрешают делать с ними селфи, а детенышей кормить из бутылочки.

Однако защитники животных считают, что монахи используют наркотические средства, чтобы сделать хищников покладистыми.

Конфликт между монахами храма и местными властями длится давно. В начале года чиновникам уже удалось вывезти 10 животных.

«На этот раз мы приняли юридические меры - получили разрешение суда на вывоз тигров, которому не мог препятствовать храм», - рассказал заместитель генерального директора Отдела Национальных парков Таиланда Адизорн Начдэмрон.

За изъятыми животными будут ухаживать военнослужащие. Тигров переселят в большие вольеры, как принято во всех зоопарках.

Напомним, местные власти требуют у монахов официальных документов о регистрации на животных, однако тигры нигде не зарегистрированы.

Первого тигренка монастырь получил в 1999 году от деревенских жителей, правда, малыш не выжил. После этого в храм начали передавать тигрят, чьи родители были убиты браконьерами, или тех, кто стал слишком крупным для домашнего питомца. К 2011 году в монастыре проживало 85 тигров.

comments powered by HyperComments