В полку аэропортов прибыло: в чем преимущества «Жуковского»?

19:54 30/05/2016

Воздушных маршрутов стало больше. В полку подмосковных международных аэропортов прибыло: в компании «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» появился «Жуковский». Новую авиагавань изучал корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В ближайшее время улететь на отдых можно будет из аэропорта «Жуковский». По мнению экспертов, открытие четвертой воздушной гавани позволит разгрузить пассажиропотоки «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево». А также позволит снизить цены на обслуживание авиакомпаний-лоукостеров.

«Одно из преимуществ, которое будет на первом этапе, это ценовая политика. Само собой, первые перевозчики, которые решатся перейти в аэропорт «Раменское», будут иметь определенные преференции, льготы», - заявил главный редактор профильного портала Роман Гусаров.

Площадь пассажирского терминала в «Жуковском» - более 17 тысяч квадратных метров. Начальная пропускная способность - 4 миллиона пассажиров в год. Со временем планируется увеличить эту цифру до 12 миллионов. Для этого будут действовать две взлетно-посадочные полосы.

Пока что в аэропорт можно добраться лишь на обычной электричке, которая отправляется от Казанского вокзала. Затем нужно пересаживаться на специальный автобус.

По словам дирекции «Жуковского», уже прорабатывается проект по запуску железнодорожных экспрессов. Таких же, как сейчас курсируют в остальные три аэропорта Москвы.

«Хочу всех поздравить с этим событием! Оно важное и для Москвы, и для нашей страны. Вообще, чем больше будет услуг таких предлагаться нашим гражданам и иностранным гражданам по доступным ценам с использованием различных тарифов, тем лучше себя будут люди чувствовать», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Базироваться новые терминалы будут на территории аэропорта «Раменское». Основную прибыль планируется извлекать от аренды торговых и офисных центров, платной парковки и перевозки грузов.

Новый авиаузел возвели на базе военного аэродрома «Раменское». Он был построен во время Великой Отечественной войны. До последнего времени его использовали для испытаний новой техники, а также для проведения выставок и авиашоу.

comments powered by HyperComments