Назарбаев: Казахстан и Беларусь разделяют взгляды на интеграцию

18:01 30/05/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с прибывшим в Астану на заседание Высшего совета ЕАЭС белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает «МИР 24».

На пресс-конференции Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан рассматривает Беларусь как союзника – страна является одним из ведущих экономических партнеров государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ушаков: лидеры ЕАЭС могут запустить переговоры по соглашению с КНР

В частности, благодаря работе, проделанной в последние годы работе, было создано много совместных предприятий. Назарбаев отметил, что хоть товарооборот между государствами снизился из-за текущей экономической ситуации, физические объемы «сохраняются».

«Наши страны имеют общие взгляды на вопросы интеграции, также придерживаются схожих позиций в международной политике. Наша встреча важна для обмена мнениями по многим вопросам, включая взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, ситуации в регионе и мире в целом», - резюмировал Назарбаев.

В свою очередь, Лукашенко отметил доверительный характер переговоров, что, по его мнению, в «нынешних непростых условиях всегда приносит пользу».

«Нам следует укреплять фундамент наших отношений – торговлю и экономику, тем более что мы уже определили пути, по которым необходимо продвигаться», - резюмировал президент Беларуси.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится во вторник, 31 мая. На повестке дня – вопросы международной торговли.

Среди прочих участников встречи – президенты Казахстана, Армении, Кыргызстана и России. Владимир Путин, как ожидается, прилетит в Астану сегодня вечером.

comments powered by HyperComments