В затопленном зоопарке Тбилиси поселились «звери-европейцы»

17:29 30/05/2016

Зоопарк Тбилиси пополнился новыми обитателями. Более 20-ти питомцев привезли из Германии, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Полосатые мангусты после долгого перелета спят и пока отказываются от общения, а вот парочка индийских дикобразов уже бодрствует и с удовольствием принимает еду. В меню - яблоки и свежая морковь.

«Их доставили в Тбилиси на рассвете. Многочасовой перелет, формальности на таможне - все это стресс для животных. Поэтому им нужен отдых и мы их не беспокоим», - говорит сотрудница зоопарка Мзия Шарашидзе.

В столичном зоосаде постоянную прописку уже получили семь южноамериканских коати и три синих гну. Для них подготовлена специальная площадка «Африка». Всего из Дайбургского зоопарка в Тбилиси привезли более двадцати животных.

«Лошади Пржевальского, пони и зебры у нас в свободном полете. У них самая большая территория, поэтому надеемся, что вскоре к ним присоединятся и новые парнокопытные обитатели», - заявил заместитель директора зоопарка Давид Тактакишвили.

Старожилы зоопарка настроены доброжелательно. Новоселы легко находят с ними общий язык и даже пытаются подружиться. Адаптация антилоп гну теперь полностью зависит от шотландских пони. Если они их примут, тогда в вольерах будет полное согласие.

Слоны Гранд и Малка в зоопарке уже давно освоились и по праву считают себя хозяевами территории. В жаркую погоду животные любят резвиться в воде. Спустя год после страшного прошлогоднего наводнения тбилисский зоопарк уже оправился. Восстановлены и отстроены десятки вольеров, благоустроена территория, на сегодняшний день здесь уже около 400 видов представителей фауны со всего мира.

Сейчас в пригороде Тбилиси идет строительство нового зоопарка. Это будет территория в несколько десятков гектаров, где обитатели будут чувствовать себя гораздо уютнее, чем в центре города.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments