Маркин спросил пользователей Twitter о наказании мажоров на Gelandewagen

13:38 01/06/2016

Официальный представитель СКР Владимир Маркин опубликовал в своем микроблогге в Twitter вопрос о выборе наказания для золотой молодежи на Gelandewagen, устроившей гонки с шестью экипажами полиции, передает «МИР 24».

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?», - спросил Маркин в своей микроблогге.

Большинство пользователей ответили, что такие вопросы должны решить в суде, а не путем проведения массового опроса граждан.

Напомним, что в ночь на 23 мая группа молодых людей на внедорожнике Gelandewagen устроили настоящие гонки с шестью экипажами полиции. При этом один из пассажиров вел трансляцию всего происходящего. Полиция пять часов гонялась за нарушителями. Выяснилось, что в скандале был замешан сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, на которого была оформлена машина. За грубое нарушение правил и неповиновение работникам полиции Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Мара Багдасарян и Виктор Узков были привлечены к административной ответственности. Отметим, что 30 мая ведомство во второй раз отменило постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное полицией, по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), признав его незаконным.

comments powered by HyperComments