СМИ сообщили о переходе Курбана Бердыева в «Спартак»

16:38 30/05/2016
СМИ сообщили о переходе Курбана Бердыева в «Спартак»

Тренер Курбан Бердыев принял решение не продлевать контракт с «Ростовом». Следующим клубом специалиста станет московский «Спартак», пишет газета «Советский спорт».

В настоящий момент Бердыев пытается добиться погашения задолженности перед футболистами, которые пришли в «Ростов» вместе со специалистом.

Ранее СМИ сообщали, что руководство ростовского клуба не смогло договориться со спонсорами. Руководство команды рассчитывает на средства, которые клуб получит в случае попадания в групповой этап Лиги чемпионов, однако компании не уверены, что «Ростов» сможет преодолеть квалификационное сито.

Между тем на сайте Change.org появилась петиция фанатов команды «Курба Бекиевич останься!!!».

Болельщики обращаются к губернатору области Василию Голубеву. Фанаты напомнили политику о заявлении, где он говорил, что у «Ростова» есть будущее.

«Где это будущее Василий Юрьевич? Без Бердыева у «Ростова» нет будущего!», - заявляют фанаты.

На момент написания заметки подписи под петицией поставили свыше тысячи человек.

Между тем в услугах Курбана Бердыева заинтересован московский «Спартак». Руководство «красно-белых», по данным СМИ, поставило перед Дмитрием Аленичевым задачу – вывести клуб в еврокубки.

«Спартак» по итогам сезона пробился в Лигу Европы, однако функционеры остались недовольны игрой команды.

Напомним, «Ростов» под руководством Курбана Бердыева впервые в истории завоевал серебряные медали чемпионата России. В Лиге чемпионов ростовская команда стартует с третьего квалификационного раунда.