Медведев внес изменения в ПДД об опасном вождении

16:44 30/05/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения. Поправки вводят понятие опасного вождения, сообщает ТАСС.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», - сказал Дмитрий Медведев на правительственном совещании.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперт: «Опасное вождение» - самая революционная поправка в ПДД

Глава кабмина отметил, что в будущем норма «опасного вождения» будет скорректирована. Это произойдет, если поправка в ПДД не будет работать должным образом.

В свою очередь, вице-премьер Игорь Шувалов назвал примерный размер штрафа за это нарушение. Опасный маневр обойдется водителю не менее чем в пять тысяч рублей. Точный размер штрафа кабмин утвердит осенью этого года после обсуждения с обществом и экспертами.

«Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около пяти тысяч рублей, но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», - сказал Шувалов.

Напомним, ответственность за опасное и неосторожное вождение Дмитрий Медведев предложил ввести в апреле 2013 года. Тогда обсуждалась особая роль средств фото- и видеофиксации нарушения.

comments powered by HyperComments