Как человек-птица стал человеком-стрелой

16:40 30/05/2016

Новый сумасшедший трюк совершил знаменитый скайдайвер Джеб Корлисс. К своим многочисленным прозвищам 40-летний американец теперь добавил еще одно - человек-стрела, передает «МИР 24».

«Стрельба из лука - один из древнейших видов соревнований. Люди занимались этим на протяжении тысячелетий. А мы вывели этот спорт на совершенно новый уровень: стрелой стал человек», - сказал американский парашютист.

Джеб выпрыгнул из вертолета на высоте около двух тысяч метров прямо над Великой Китайской стеной. В костюме-крыле он разогнался до 200 километров в час и на столь огромной скорости сумел точно влететь в крошечную мишень размером с яблоко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сумасшедший трюк из авиаслалома

Несмотря на всю поразительность трюка, Корлисс говорит, что это было одно из самых безопасных приключений в его жизни. Единственное, чего следовало бояться, - это резких порывов ветра. Но погода в Китае к Джебу была благосклонна.

Джеб Корлисс постоянно говорит, что прыгать он будет до тех пор, пока не погибнет. Четыре года назад американец действительно оказался на волоске от смерти.

«Это однозначно был тот момент, когда я четко понимал, что все... вот она, смерть. У меня было только два варианта: не открывать парашют и погибнуть быстрой безболезненной смертью, либо поступить наоборот и умереть в страшных мучениях», - вспоминает Джеб Корлисс.

Но желание жить у Корлисса все же оказалось сильнее. После удара о камни он открыл парашют, и именно это спасло его от гибели. Джеб получил сложнейшие переломы обеих ног. Боль была настолько сильной, что он то и дело терял сознание. Но на то Корлисса и называют «человеком-птицей», что без полетов он не может. Через несколько месяцев реабилитации Джеб вновь начал прыгать.

Однако так, как Джебу Корлиссу, везет далеко не всем. Его друг и один из основателей скайдайвинга Дуэйн Вестон, несмотря на богатейший опыт, допустил ошибку и на полной скорости влетел в ограждение моста в Колорадо. Рядом с Вестоном в этот момент летел Корлисс, который чудом избежал столкновения с телом своего друга.

comments powered by HyperComments