Мощный ливень превратил Адыгею в Венецию

16:34 30/05/2016

Более 400 домов ушли под воду из-за ливней в Адыгее. Движение в большинстве населенных пунктов парализовано. Все аварийные службы брошены на ликвидацию последствий стихии, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Улицы Майкопа сегодня больше напоминают венецианские каналы. Уровень воды в городе за выходные поднялся на несколько метров. Наводнение парализовало движение транспорта в нескольких районах. Водой уже разрушило восемь мостов. В регионе объявили чрезвычайное положение. По данным метеорологов, осадки будут продолжаться еще несколько суток.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Вода была выше колена: Жители Алматы очищают дворы после ливня

Неблагоприятной остается ситуация и в Ставропольском крае. В регионе из-за дождей и порывистого ветра без электроснабжения остались несколько населенных пунктов.

В Кыргызстане селевые потоки снесли мост и повалили столбы электропередач. Как сообщает пресс-служба МЧС, в одном из районов грязевой поток смыл полтора десятка машин. Стихия унесла жизни пяти человек, в том числе ребенка.

Проливные дожди спровоцировали наводнения и в Старом Свете. В Германии жертвами паводков стали три человека. К трагедии привела попытка спасти человека из затопленного подземного гаража. Пришедший на помощь сотрудник пожарной службы погиб вместе с пострадавшим. Сейчас уровень воды в местах затопления начал снижаться. В некоторых районах наблюдаются проблемы с электроснабжением.

В Шри-Ланке несколько дней идут проливные дожди. Погибли почти 100 человек. Примерно столько же пропали без вести. В зоне затопления два десятка населенных пунктов с населением почти полмиллиона человек. Власти оценивают ущерб от наводнений в два миллиарда долларов.

Ливневые дожди идут и в Китае. Погибли туристы, а оползень погубил целую деревню. Синоптики опасаются повторения сценария 1998 года. Тогда разлив реки Янцзы стал причиной гибели более тысячи человек.

comments powered by HyperComments