Снос цыганского самостроя в Плеханово: одному из жителей стало плохо

16:31 30/05/2016

В поселке Плеханово городского округа Тулы в понедельник подрядные службы приступили к принудительному сносу первых десяти незаконных цыганских построек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя горадминистрации.

«Уже демонтировано шесть построек. Цыгане находятся возле сносимых домов и ведут себя достаточно спокойно», - сообщили журналистам.

В горадминистрации добавили, что все дома, отправленные под снос, предварительно в целях безопасности обследовали кинологи с собакой и отключили от коммунальных сетей.

Между тем агентство «Тульские новости» в понедельник сообщает, что во время сноса одному из местных жителей стало плохо. На место происшествия вызвали «скорую», однако после оказания помощи медики уехали.

По данным агентства, цыгане в Плеханово ведут себя мирно, провокаций нет, однако несколько десятков местных жителей выставили иконы на пути полиции и техники, предназначенной для сноса, пытаясь таким образом остановить демонтаж домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газовый бунт: цыганские беспорядки в Туле обернулись арестами

Напомним, что в середине марта в Плеханово возникла конфликтная ситуация. Там сотни домов остались без газа из-за неудачных незаконных врезок, которые сделали местные цыгане. Когда ремонтники приехали на место происшествия, цыгане оказали сопротивление и требовали подключить им газ. В результате ремонтные работы были приостановлены до приезда полиции.

В настоящее время подача газа в поселке восстановлена, но к системе не подключены дома жителей, которые незаконно в нее врезались. Помимо сноса, проводится работа по оформлению документов на цыганские постройки.

Всего в Плеханово проживает около десяти тысяч человек, чуть менее трети из которых - цыгане. Из 700 жилых домов поселка цыганам принадлежат 300. По решению суда, сносу подлежат 122 незаконно возведенных дома.

comments powered by HyperComments