Плехановский табор пустили под снос

16:16 30/05/2016

Под Тулой демонтируют самострой в цыганском поселке. Под снос в Плеханово пойдут более ста жилых домов, передает «МИР 24».

Местные жители устроили настоящий народный сход и всячески пытались остановить снос. За порядком следит полиция. На месте работают кинологи с собаками. Администрация Тулы уверяет, что на такие меры пришлось пойти из соображений безопасности.

«Речь сейчас идет о сносе только тех домов, которые стоят на сетях. Это опасно не только для местных цыган, но и для всех жителей поселка Плеханово», - заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Скандал вокруг поселения разгорелся еще в марте. Местные цыгане самостоятельно сделали несколько врезок в газопровод, чтобы подключить к отоплению собственные дома, которые были построены незаконно. Тогда в трубу попала вода и произошла авария. Без газа остались 400 домов.

Всем оставшимся без жилья власти предложили разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице. Снос самостроя будет продолжаться всю неделю.

comments powered by HyperComments