Родители в наказание бросили сына-школьника одного в глухом лесу

17:15 30/05/2016

В Японии родители пропавшего два дня назад семилетнего мальчика признались, что их сын не заблудился в лесу в горах, как они заявляли ранее, а они намеренно оставили его там, передает BBC News. Между тем ребенка найти до сих пор не удалось.

Мальчик по имени Ямато Танока пропал в субботу в лесу, расположенном недалеко от поселка Нанаэ на острове Хоккайдо. В поисках подростка задействована группа из спасателей и волонтеров численностью 150 человек. Известно, что в этом месте водятся медведи.

После пропажи сына родители сначала рассказали полиции, что они всей семьей отправились в лес для сбора диких растений, а мальчик якобы почти сразу заблудился. Однако через некоторое время отец ребенка признался сотрудникам правоохранительных органов, что он уже на обратном пути оставил сына в горах одного в качестве наказания за то, что тот бросал камни в машины. По его словам, они с супругой отошли метров на 500, а потом вернулись за сыном, но его уже не было.

Мужчина рассказал, что не рискнул рассказать правду, когда обратился с заявлением о пропаже ребенка. Между тем следствие намерено рассмотреть возможность завести уголовное дело на родителей, оставивших сына одного в лесу.

comments powered by HyperComments