Как выбрать защиту для катания на роликах

16:14 30/05/2016

Качественная экипировка для летних катаний на роликах или скейтборде - гарантия вашей безопасности и уверенности на дороге. «МИР 24» разбирался в особенностях правильного выбора защиты.

Стандартный комплект экипировки - это защита на колени, локти и запястья. Лучшая защита делается в виде чулка, плотно фиксируется и не спадает при падениях.

Чтобы проверить, насколько плотно наколенник сидит на ноге и будет ли эффективно защищать от падения на асфальт, нужно надеть его и обязательно присесть на одно колено, чтобы почувствовать, подходит ли они для вашего сустава.

Ни в коем случае не пользуйтесь экипировкой, созданной для занятий другими видами спорта. Она не обеспечит достаточную защиту при катании на роликах или скейтборде.

Защите запястий стоит уделить особое внимание, поскольку эта часть тела наиболее подвержена травмам при катании на роликах.

Чтобы закрепить защиту на запястье, нужно, чтобы крепеж подходил под обхват большого пальца. Специальная чаша позволит сохранить кожу при сильном падении.

Еще одним обязательным элементом экипировки является шлем. Многие любители экстремального спорта этой деталью пренебрегают.

Для разных типов катания вам потребуется различная амуниция. Для фитнеса понадобится облегченный комплект. Обратите внимание на защиту для запястий. У нее обязательно должны быть две жесткие пластины. Нижняя должна быть толще, чтобы амортизировать удар об асфальт. Верхняя пластина нужна для того, чтобы держать запястье.

Экипировка для агрессива и фрискейта имеет отличия. В частности, чаши, защищающие колени и локти, делаются крупными и прочными. Тем, кто осваивает стиль Vert, понадобятся рамповые наколенники и налокотники, защита на бедра, щитки на голень и шлем для агрессива.

Комплект для Street выглядит аналогичным образом, только наколенники немного легче и короче. С недавних пор некоторые производители обшивают чашки кевларом. Такая защита не рвет одежду при падении, в отличие от жесткого пластика, из которого делается эпикировка.

comments powered by HyperComments