Волонтеры нашли «Камчатскому хатико» нового хозяина

13:03 30/05/2016
В США лабрадор за рулем грузовика устроил ДТП

Волонтеры приюта «Остров Надежды» нашли поселившемуся неделю назад в аэропорту Камчатки псу, которого окрестили «Камчатский Хатико», нового хозяина, передает РИА «Новости».

Мужчина оставил собаку в аэропорту, поскольку у него не хватило денег на перевозку. Кроме того, он не подготовил необходимые ветеринарные документы.

Судьбой «Камчатского Хатико» обеспокоились пользователи социальных сетей. Им удалось разыскать владельца собаки, однако тот отказался его забрать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Надо брать!»: в Москве прошла выставка животных из приютов

Граждане объявили сбор средств – нашлись желающие из Иркутска, готовые забрать пса к себе. В результате собачку приютил один из сотрудников службы безопасности аэровокзала. Как отметила волонтер приюта, они подружились с первых же дней знакомства.

Часть денег, которую удалось собрать, передали новому хозяину «Камчатского Хатико» на покупку корма, оставшиеся средства направили на нужды приюта «Остров Надежд».

Волонтеры поблагодарили всех граждан, кто пытался помочь брошенной собаке обрести новый дом.

Напомним, пес Хатико породы акита-ину известен на весь мир. Собака ежедневно на протяжении семи лет приходила на железнодорожный вокзал и ждала хозяина – профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно, умершего на работе от инфаркта.

comments powered by HyperComments