Свое дело с нуля: как открыть ИП

12:29 30/05/2016

Открыть ИП - один из самых популярных запросов в поисковых системах в интернете. О том, как это сделать, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по развитию бизнеса Сергей Шевченко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Что наша жизнь? Маркетинг!» Эксперт рассказал о рекламных ловушках

- Кто может открыть ИП? Есть какие-то ограничения по сфере бизнеса? То есть, бабушка, которая вяжет носки - может стать индивидуальным предпринимателем, а, например, дедушка, который торгует табаком - нет?

С.Ш: Нет никаких ограничений. Любой человек может открыть ИП и платить налоги.

- Какие документы нужны для регистрации?

С.Ш: В первую очередь нужно придти в налоговую инспекцию с паспортом. Там в окошке расскажут, каких документов не хватает. Возможно, сначала придется открыть ИНН. Дальнейшие действия занимают всего несколько дней. Это простейшая процедура.

- Сколько стоит открыть ИП?

С.Ш: На сегодняшний день пошлина составляет около 800 рублей.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Индивидуальные предприниматели, которые нас удивили:

Лоурен Лопер из Джорджии запустила проект «Тренер по вызову». Предполагается, что пользуются им люди, которым лень выйти из дома даже в спортзал. Клиенту нужно лишь сделать один звонок и профессиональный тренер на специально оборудованном тренажерами автобусе - уже около вашего дома.

Предприниматель из Германии Бернд Дресслер пошел еще дальше. Он избавляет людей от неприятных объяснений при расставании. За некоторую сумму вместо клиента на разговор приедет профессиональный психолог.

Еще один необычный бизнес придумали в Чикаго аж в 60-х годах прошлого века. Индивидуальный предприниматель поставил на вокзалах автоматы в виде человеческих фигур. За монетку они желали приятной поездки, здоровались и интересовались, как дела.

comments powered by HyperComments