Не родись красивой: рейтинг самых богатых наследников

16:50 30/05/2016

Журналисты разделили состояние каждого из бизнесменов на количество официально признанных детей. В итоге рейтинг «самых богатых наследников» возглавил 26-летний Юсуф Алекперов, единственный сын крупнейшего акционера компании «Лукойл» Вагита Алекперова. Он может унаследовать все состояние отца, которое оценивается в 9 млрд долларов.

Второе место в списке занимает дочь владельца компаний «Еврохим» и «Суэк» четырехлетняя Тара Мельниченко. Она может унаследовать чуть более 8 млрд долларов.

Замыкает тройку дочь богатейшего человека России Леонида Михельсона Виктория. Она является самой завидной невестой в стране со своим приданым, которое оценивается в 7 млрд долларов. Она может разделить наследство с младшим братом, появившимся на свет в прошлом году.

Замыкает первую пятерку наследница сети универмагов «Магнит» - 20-летняя Полина Галицкая.

В десятку богатейших наследников не вошли дети Романа Абрамовича. Несмотря на богатство отца, каждый из них получит по одному миллиарду долларов, потому как у него целых 8 детей.

Также отцовские деньги вряд ли смогут получить дети Владимира Потанина и Михаила Фридмана. Анастасия, Иван, Василий и Варвара Потанины, а также младший сын владельца компании «Норникель», имя которого пока держится в секрете, могли получить по два с половиной миллиарда долларов, однако большую часть своего состояния Владимир Потанин отдаст на благотворительность.

Без наследства, похоже, останутся и четверо детей Михаила Фридмана. Бизнесмен заявил, что финансовые вопросы его дети должны решать самостоятельно.

comments powered by HyperComments