Майкоп затопило после двух суток проливных дождей

11:03 30/05/2016

В Адыгее из-за сильных ливней, продолжавшихся в течение двух суток, подтоплены 430 домовладений. Больше всего пострадали дома в столице республике Майкопе и пригородах, передает «Интерфакс».

В настоящее время спасатели занимаются откачкой и отведением воды, задействованы 54 машины спецтехники. Также местные власти оценивают ущерб, который понесли жители. Известно, что Майкопе подтопило 221 дом, в Майкопском районе – 209. Кроме того, Тимирязевском поселении ливни разрушили восемь мостов – четыре автомобильных и четыре пешеходных.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Большая вода: топ-5 наводнений XXI века

Накануне в течение семи часов в Майкопе выпало 77,2 миллиметра осадков, при этом опасным считается показатель 50 миллиметров за 12 часов. Синоптики ожидают, что дожди в регионе могут идти еще несколько дней. Экстренные службы Майкопского района находятся в состоянии повышенном готовности.

Напомним, в апреле из-за паводка несколько десятков населенных пунктов оказались отрезанными от коммуникаций. Сильнее других от большой воды пострадали Центральный федеральный округ, Урал и Сибирь.

comments powered by HyperComments