Приморские браконьеры попались в свои же ловушки

07:55 30/05/2016

Сразу два вооруженных браконьера были задержаны инспекторами на территории парка «Земля леопарда», сообщает на своем официальном сайте дирекция заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Браконьеры убили брата льва Сесила в Зимбабве

Выяснилось, что мужчины занимались охотой на солонцах – специальных площадках с солью для ловли копытных животных. Эти солонцы смотрители «Земли леопарда» обнаружили ранее и поэтому подготовили для нелегальных охотников засаду.

«Горе-охотники даже не подозревали, что сами попадут в обустроенную ими же ловушку», - констатируют в пресс-службе учреждения.

Работали браконьеры поодиночке. При задержании у них изъяли огнестрельное оружие и патроны. Один из них – житель Владивостока, который вооружился для охоты двуствольным ружьем и перемещался по парку на квадроцикле. Его сообщник из Хасанского района собирался использовать гладкоствольное ружье без номеров.

«Охота на солонцах – популярный метод среди браконьеров, - констатирует заместитель директора заповедника Евгений Стома, - мы надеемся, что нарушители понесут справедливое наказание», - добавил он.

Согласно закону, охота на территории национального парка – уголовное преступление, наказание по которому составляет штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments