Кыргызские спортсмены начали готовиться к Олимпиаде в Рио

12:36 06/06/2016

Олимпийский прорыв. Спортсмены из Кыргызстана завоевали 13 лицензий на предстоящие соревнования в Рио-де-Жанейро и уже начали готовиться. На тренировках побывала корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийскую стройку в Рио проверит на коррупцию специальная комиссия

Руслан Царев борец греко-римского стиля, сейчас готовится к своей первой Олимпиаде. Говорит, соблюдение спортивного режима и хорошие тренировки - залог будущего успеха на главных мировых соревнованиях.

После пробежки небольшой отдых и снова в зал. Силовая тренировка - необходимая часть предолимпийской подготовки. Важна не только техника, но и выносливость.

Мурат Рамонов в буквальном смысле самый заметный представитель олимпийской команды Кыргызстана: он весит 130 килограммов. Второго такого во всей стране нет. Чтобы потренироваться с соперником такого же уровня, ему приходится ездить за границу.

«Я хочу, чтобы флаг Кыргызстана на Олимпиаде увидел весь мир, чтобы все знали, что хотя страна и маленькая, но сильная», - сказал борец Мурат Рамонов.

В Кыргызстане греко-римская борьба особенно популярна. Поэтому спортсменам, выступающим в этом виде спорта, удалось получить больше всего лицензий на Олимпийские игры в Рио. Также от страны на соревнования поедут еще шесть спортсменов – это представители легкой и тяжелой атлетики, бокса и дзюдо, плавания, стрельбы.

Одна из олимпийских лицензий Кыргызстана принадлежит представительнице слабого пола. Впервые Чемпионат Азии по женской борьбе выиграла кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова, завоевав право участвовать в Олимпиаде.

comments powered by HyperComments