Между небом и землей. В Китае над пропастью открылась стеклянная площадка

08:16 30/05/2016

Парящие над бездной. Смотровая площадка не для слабонервных появилась в Китае. Конструкция из стекла и титана расположена на высоте 400 метров над землей, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эйфелева башня превратится в отель

Несмотря на то, что сверху открываются виды на красивейшую долину и знаменитый каменный лес Шилинь, не всем посетителям комфортно висеть между небом и землей, и только самые упорные из желающих побороть страх высоты заставляют себя пройти все 415 квадратных метров, держась за поручни и пошатываясь на ветру. В свою очередь создатели обещают абсолютную безопасность.

«Я боюсь и стараюсь не смотреть вниз, крепко держась за перила. Впервые забралась на такую высоту. Сначала даже чувствовала слабость и боялась упасть в обморок, но сейчас уже привыкаю. Мне кажется, молодые люди более смелые, у женщин не так много мужества», - сказала туристка Чен Вэй.

«Люди очень много работают, у них нет времени, чтобы расслабиться. У одних здесь случается настоящий стресс, другие бросают себе вызов. В итоге происходит настоящая разрядка, выплеск эмоций и расслабление», - отметила туристка Шен Ксиаолинг.

Для кого-то стеклянная площадка становится испытанием, для кого-то местом медитации, но находятся и такие, кто хочет проверить свое здоровье в экстремальных условиях и проводит физкультминутку на разреженном воздухе.

Отметим, в прошлом году в провинции Хунань был открыт самый длинный в мире стеклянный мост - почти полтора километра.

comments powered by HyperComments