Смертельный пожар под Киевом: дома престарелых ждет тотальная проверка

19:36 29/05/2016

Поисково-спасательные работы в сгоревшем доме престарелых в Киевской области завершены, сообщили в украинской госслужбе по ЧС.

Министр по социальной политике уже распорядился проверить все подобные объекты в стране. Пожар случился в ночь на воскресенье. Огонь охватил частный дом для пожилых. 17 человек сгорели заживо, пятеро попали в больницу, двое из них - в тяжелом состоянии. 18 пенсионеров удалось спасти.

«Практически все погибшие уже идентифицированы. Но предстоит сделать медицинскую экспертизу ДНК, чтобы выяснить личности остальных, так как тела сильно обгорели», - заявил пресс-секретарь областного управления Нацполиции Украины Николай Жукович.

По данным властей и правоохранителей, дом престарелых был незаконным. Причиной пожара мог стать взрыв телевизора. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение норм пожарной безопасности».

По решению кабмина будет создана правительственная комиссия для помощи пострадавшим и ликвидации последствий. Уже задержан частный предприниматель, которому принадлежит этот пансионат. По жертвам пожара в Киевской области будет объявлен траур.

comments powered by HyperComments