«Надо брать!»: в Москве прошла выставка животных из приютов

17:50 29/05/2016

«Надо брать!»: под таким девизом сегодня в Москве прошла выставка животных из приютов. Встретилась с пушистыми друзьями корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Фото на память и в путь – домой. Хьюго повезло, сегодня он нашел своего хозяина: пес понравился москвичу Михаилу Бодрову больше других, хотя человеку сделать выбор здесь непросто.

«Я бы всех взял, всех собак забрал. Вы думаете, почему у меня жена не приехала. Она сказала, если приеду, я не смогу выбрать. Очень трудно выбирать, их всех жалко», - отмечает Михаил Бодров.

Кого-то бросили прежние хозяева, другие уже родились на улице. Судьба у всех незавидная – жизнь в приюте, пока не найдется добрая душа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тот, кто не помогает бездомному животному, и человеку не поможет»

Татьяна Хинтон пришла на выставку вместе с мужем-американцем. Пара живет в Калифорнии, и там у них уже есть собака, которую подобрали на улице. Теперь ищут второго питомца, чтобы забрать его с собой в Америку.

«Им очень хочется иметь человека, им хочется, чтобы кто-то внимание только им уделял, и любовь им подарил. Вот эти ребята, они же голодные до внимания. Им нужно хоть чуть-чуть любви», - говорит Татьяна Хинтон.

«Все очень милые. Это самое важное, что милые, приятные, играют, добрые», - отмечает Бенджамин Хинтон.

Но одной доброты и улыбки во всю пасть недостаточно. Четырехлетнюю Майю к выставке специально нарядили, чтобы сразу было видно, что дама благовоспитанная – уживется и с людьми, и с животными.

«В приют она попала года три назад. Молоденькой совсем. Боялась всего, а потом как-то мы с ней подружились. Она теперь очень любит общаться и с людьми, и с другими собаками. Она такая истинная девочка, леди», - говорит волонтер выставки «Надо брать!» Елизавета Коновалова.

За день на такой выставке раздают десятки животных. Каждое из них готово сразу отправиться домой. Их документы – усы, лапы и хвост, а также справки от ветеринаров о том, что совершенно здоровы.
Но на этой выставке оценивают не только кошек и собак, но и людей. Волонтеры следят, чтобы питомцы попали в надежные руки.

«Люди очень разные. Мы со всеми разговариваем, пытаемся выяснить его мотивацию, его опыт общения, и понять, можем ли мы доверить собаку или кошку человеку. Если человеку нечего скрывать, он спокойно ответит на все, не будет юлить или задавать лишние вопросы», - отмечает организатор выставки «Надо брать!» Анастасия Попова.

Тем же, кто не смог найти себе друга на этой выставке, волонтеры напоминают: в приютах живут еще сотни кошек и собак.

comments powered by HyperComments