Устрашение «Рельсотроном»: США готовят балтийский театр военных действий?

19:18 29/05/2016

США объявили о новом орудии - рельсовой пушке – как о средстве защиты стран Балтии от «российской агрессии». Вместе с тем, образцы подобного оружия были разработаны в Штатах еще в 1950-х годах, отметил доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

«То есть они просто поднимают, видимо, разработки 50-х годов и выдают это за сенсацию», - цитирует политолога РИА «Новости».

По его словам, последние действия США на международной арене говорят о том, что постепенно готовится балтийский театр военных действий.

Американские СМИ ранее опубликовали кадры испытания нового оружия «Рельстон», предназначенного для использования в ВМС США. Электромагнитная рельсовая пушка способна разогнать токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих со скоростью 1,5 км/с. По мнению американских журналистов, «Рельстон» позволит США опередить Россию и Китай в области военных технологий.

Рельсовую пушку начали разрабатывать еще десять лет назад и уже израсходовали полмиллиарда долларов. Теперь на ее доработку необходимо еще 800 млн долларов, чтобы превратить «Рельстон» в защитное вооружение и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

comments powered by HyperComments