Британцы хотят направить танки в Прибалтику для «сдерживания» России

15:41 29/05/2016

Власти Великобритании прорабатывают возможность размещения порядка тысячи военнослужащих и танков в Эстонию Латвию и Литву в рамках объявленной программы НАТО по «сдерживанию» России, информирует Тimes со ссылкой на источники в военных кругах.

В Лондоне, по данным издания, рассматривают возможность отправки в прибалтийские страны тактической группы, укомплектованной артиллерией. Окончательное решение будет принято на саммите НАТО в Варшаве, который пройдет в июле этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: В НАТО признали превосходство ВС России в Восточной Европе

Также командование Альянса планирует разместить в Восточной Европе несколько складов с танками и другим тяжелым вооружением. Такие меры призваны повысить обороноспособность НАТО в регионе.

Напомним, НАТО объявило ранее о планах размещения в Польше и странах Балтии четырех батальонов на ротационной основе. С таким заявлением в начале мая выступил министр обороны США Эштон Картер. Вашингтон готов предоставить два батальона, еще по одному – Великобритания и Германия. В общей сложности, согласно планам Альянса, в Польше, Латвии, Литве и Эстонии численность дополнительных сил составит четыре тысячи человек.

comments powered by HyperComments