Юные участники «Футбола для дружбы» встретились с Беккенбауэром

09:39 29/05/2016

В Милане прошел финал Лиги чемпионов УЕФА и одновременно завершился форум для юных спортсменов «Футбол для дружбы». Подробности турнира узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Форум «Футбол для дружбы» проводят четвертый год подряд. Каждый раз место и время совпадает с финалом Лиги чемпионов УЕФА. Именно поэтому юные футболисты со всего мира собрались в Милане. Все эти дни в городе повсюду символика матча и футбольные болельщики.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Юных игроков Сирии обстреляли по дороге на турнир «Футбол для дружбы»

Из столицы моды Милан на время превратился в столицу футбола. Болельщики поют целыми улицами на разных языках, под знаменами разных футбольных клубов.

Такой размах впечатляет подростков. Многие уже перезнакомились, обменялись значками с символикой своих стран и отправились гулять по городу.

А перед этим между участниками форума прошла серия матчей. Из 31 страны в финал вышли Словения и Венгрия.

Играли до первого гола. Удача оказалась на стороне Словении. Победителей поздравил легендарный футболист и глобальный посол форума Франц Беккенбауэр. За элегантный стиль игры футбольные фанаты прозвали его «Кайзер Франц». Дети смогли задать ему свои вопросы.

Для многих участников форума это было мечтой - встретиться со своим футбольным кумиром. Миллионы их сверстников по всему миру мечтали бы оказаться и на финале Лиги чемпионов УЕФА.

Футболисты из Кыргызстана на матч пришли с национальными головными уборами. В форуме «футбол для дружбы» команда участвуют впервые. Также как и футбольный клуб Азербайджана.

На стадионе Сан-Сиро встретились две испанские команды – мадридский «Реал» и «Атлетико-Мадрид». Игра получилась очень напряженной. Для того, чтобы выявить победителя, потребовалось дополнительное время и серия пенальти.

Победил «Реал Мадрид». Одни ушли со стадиона расстроенные, другие счастливые. Но и те и другие уверены, что они навсегда запомнят и этот форум, и эту игру. И еще - друг друга. И все благодаря футболу.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments