Не богатыри, но тоже рекордсмены: в Беларуси прошел забег в ползунках

12:23 29/05/2016

В Беларуси прошел забег для самых маленьких. Те, кому нет года, ползком шли к финишу. За соревнованиями наблюдала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Бутылочки с молоком, игрушки, мобильные телефоны и даже женские сумочки. Родители готовы все это дать малышу, но только на финише. А до него целых шесть метров!

«Мы в правилах требуем, чтобы они не помогали руками. Можно завлекать, вы видели, и телефонами, и ключами, и планшетами. Но главное не подталкивать под попу и не тащить за руки», – говорит организатор Галина Малишевская.

На старте – сто маленьких спортсменов. Самому юному только исполнилось шесть месяцев. В группах поддержки – братья и сестры, бабушки и дедушки. Всей командой уговаривают ребенка
доползти до финиша. Ведь игрушка соседа по дорожке может отвлечь ползунка, а полный зал незнакомых людей напугать и даже расстроить.

«Они пускай и не станут олимпийскими чемпионами, но поверьте: они будут подвижные, энергичные. Они будут нести позитив. Потому что спорт несет позитив», – уверен председатель Федерации Легкой атлетики Беларуси Вадим Девятовский.

21 секунда – это результат абсолютного чемпиона. Его установил 10-месячный Михаил. Мама Вероника Просина в спортивных способностях своего сына не сомневалась.

«Занимаемся динамической гимнастикой и в бассейн ходим. Как узнали о мероприятии, решили попробовать, насколько помогает это все в общефизическом развитии», – говорит мама победителя забега в ползунках Вероника Просина.

Для ребят постарше – соревнования бегунов. Дистанция та же. Но вот уговорить повзрослевшее чадо бежать уже сложнее. Роме Шелеху понадобилось меньше четырех секунд, чтобы победить. В награду мальчик получил велосипед и сразу же решил проверить, как он работает.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments