Теплый прием: Путин отметил особое отношение к русскому народу на Афоне

22:30 28/05/2016

Президент России Владимир Путин посетил Афон, где отмечают тысячелетие присутствия русских монахов, сообщает «МИР 24».

Глава государства побывал в Свято-Пантелеимоновом монастыре. Там его встречал настоятель – столетний игумен, схимархимандрит Иеремия, а затем состоялся краткий молебен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Святой подвиг на Афоне

Владимир Путин в своем обращении к монахам отметил: необходимо приложить все усилия, чтобы Свято-Пантелеимонов монастырь и дальше укреплял духовные силы всех православных.

«Вы являете нам пример следования принципам человеколюбия, добра и справедливости. Эти традиционные и морально-культурные ценности служат сегодня нравственным мерилом и опорой для всех нас и имеют большое значение для поддержания мира, укрепления России, сохранения единства Русской православной церкви», – заявил Владимир Путин.

Российский лидер также поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русскому народу.

«Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», - сказал он.

Президент Путин преподнес в дар инокам пергаментную греческую рукопись первой половины XI века.

Перед визитом в монастырь Владимир Путин посетил Храм Успения Пресвятой Богородицы, где прошла служба. А затем вместе с президентом Греции Прокописом Павлопулосом встретился с членами Священного Кинота – в этот соборный орган входят представители всех 20 монастырей Афона.

comments powered by HyperComments